Экипировка для занятий боксом.

   В статье «советы начинающим боксерам», я уже немного описывал одежду и инвентарь для занятия боксом. Но здесь хочу подробно рассказать о том, что это такое, и как правильно подобрать для себя бинты, перчатки, капу и шлем.

бинтыИтак, боксерские бинты – это полоса ткани, которую боксеры используют для того, чтобы предотвратить травмы запястья, кулака и пальцев. Также бинт фиксирует суставы пальцев в одну линию, тем самым придавая удару дополнительную силу.

Существует два типа боксерских бинтов: эластичный, простой (х/б).

Эластичным бинтом проще зафиксировать суставы, но их легко перетянуть и нарушить кровоснабжение. Поэтому эластичные бинты рекомендуется приобретать опытным спортсменам.

Простой или х/б бинт можно использовать как начинающим, так и опытным спортсменам. Им практически невозможно нарушить кровоснабжение, а при правильном бинтовании фиксация суставов ни чуть не хуже, чем у эластичных.

Боксерские бинты различают также и по длине от 2,5 до 4 м и более. Для начинающих боксеров рекомендуется приобретать бинты длиной 2,5 м. Его можно наматывать простым способом и это не займет много времени. Бинты длиной 4 м используют уже более опытные спортсмены.

Существует несколько различных способов наматывания бинтов, они зависят от личных предпочтений спортсмена и тренера. 

перчаткиБоксерские перчатки служат для защиты рук спортсмена во время тренировок и спаррингов. Перчатки различаются по материалу, из которого они изготавливаются, это кожа и заменитель кожи. Еще боксерские перчатки классифицируются по весу от 4 до 22  унций. Для любительского бокса используются перчатки весом 10 унции.

Вес перчаток подбирается индивидуально по представленной ниже таблице.

Вес, унция.

Вес, грамм

Предназначение

4

113,4

Детям до 7 лет

6

170,1

Детям 7-9 лет

8

226,8

Подросткам, женщинам, мужчинам легкого веса

10

283,5

Подросткам, женщинам, мужчинам среднего веса. Наиболее распространенный вес на соревнованиях.

12-14

340,2-396,9

Стандартные тренировочные перчатки для средних и тяжелых весовых категорий.

22

623,7

Тренировочные перчатки для супертяжелых весовых категорий.

 

капаКапа — один из важнейших элементов защиты спортсмена. Благодаря капе, обеспечивается защита зубов от сколов и выбиваний, а также щек и губ от разрывов и ушибов.

Капы бывают нескольких видов:

Боксерская капа на одну челюсть. Она является самой распространенной, так как удобна в применении, а самое главное она не препятствует поступлению воздуха в легкие.

Капа на две челюсти, способна обеспечить лучшую защиту, но при этом может затруднять дыхание.

При выборе капы следует учитывать следующие факторы. Капа не должна причинять боль, источать какой-либо запах, быть прочной и гибкой. Качественная капа не должна затруднять дыхание.

шлемБоксерский шлем является одной из важнейших составляющих экипировки. Шлем предназначен для максимальной защиты самых уязвимых мест боксера. Он смягчает силу удара, практически полностью исключает рассечение надбровных дуг, защищает от рассечений лба. Шлем также защищает слабые хрящевые мышцы ушей от переломов.

Вот и все основные элементы защиты боксера. Берегите себя.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: