Работа на лапах.

работа на лапахВ тренировочном процессе каждого боксера должен присутствовать такой снаряд как боксерские лапы.  

Боксерские лавы — это снаряд который максимально отражает картину поединка, это чувство дистанции, чувство партнера, ответные, встречные и атакующие действия. Кроме того боксерские лапы развивают силовую выносливость, скоростные качества, точность  удара и координацию движений.

Работа на лапах позволяет начинающим боксерам правильно поставить удар, а для более профессиональных спортсменов боксерские лапы служат инструментом для оттачивания своего мастерства.

Работа на лапах начинается с отработки одиночных ударов. При отработки этих ударов тренер замечает и исправляет ошибки ученика. Ошибки могут быть в положении либо туловище и ног, либо бьющей и защищающей руки. Также задача тренера следить за правильным движением работы всей цепочки удара, а именно контроль центра тяжести с правильным переносом тела, развитие чувства дистанции. Одиночные удары необходимо наносить при движении вперед и на отходе назад. Необходимо следить за правильным входом кулака в лапу, за тем чтобы защищающая рука всегда была возле подбородка, локти были прижаты к туловищу. После нанесенного удара, тренер наносит удар в ответ, для того чтобы боксер не оставался после удара. и всегда был готов к защитным действиям.

Следующим заданием является отработка различных комбинаций ударов, состоящих из двух, трех, четырех ударов. Удары необходимо наносить как в голову, так и в корпус. Задачей спортсмена является нанесение ударов максимально быстро и точно. Тренер при этом следит за правильным распределением силы в каждом ударе в серии. Атаки необходимо проводить при движении вперед и на отходе назад.

После отработки комбинаций ударов идет оттачивание навыков защитных действий. Защиту от удара можно проводить с помощью уклонов, нырков, подставок, отскоков, смещением в разные стороны.

Следующим заданием является ответные контратаки. При выполнении данного задания необходимо проводить атаку после защитных действий. Возможно проводить несколько контратак, нанося после первой атаки вторую контратаку.

И последним заданием является нанесение встречных ударов на удар тренера. Задача боксера предугадать начало удара и с опережением нанести удар навстречу. Встречные удары могут наноситься как при движении вперед, скидывая массу тела на противоположную ногу, так и на отходах, с переносом веса тела на одноименную ногу с бьющей рукой.

При работе на лапах вариантов заданий может быть намного больше. Но мы рассмотрели самые необходимые задания для начинающих боксеров.

Тренируйтесь друзья и будет вам счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: