Работа в парах.

SONY DSCРабота в парах заключается в отработке одиночных ударов, сдвоенных ударов, серийных ударов, защитных действий в условиях непосредственного контакта со спарринг — партнером. Работа в парах проходит по определенному заданию тренера, где партнеры разбиваются на первый и второй номера и выполняют соответствующие задания. При работе в парах спортсмен получает не только физическую, но и эмоциональную нагрузку. Работа в парах является необходимым атрибутом тренировочного процесса, так как спортсмен правильней и точней учиться наносить удары по сопернику, а также применять защитные действия.  Итак, рассмотрим один из вариантов работы в парах, который больше всего подходит для начинающих боксеров…

Первые 6 раундов идет отработка ударов в ответ на удары спарринг — партнера.

Задание 1 и 2 раунда. Первый номер из боевой стойки наносит прямой одиночный удар в голову. Второй номер совершает защитные действия в виде уклона, подставки, или отскока, и наносит в ответ любой одиночный удар: прямой, боковой или удар снизу левой или правой рукой. Удары могут наноситься как в голову, так и в корпус. Во 2 раунде спортсмены меняются заданием.

Задание 3 и 4 раунда. Первый номер наносит прямой одиночный удар в голову левой или правой рукой. Второй номер также осуществляет защиту и наносит в ответ сдвоенные удары. Комбинации  сдвоенных ударов могут быть следующими: правый прямой в корпус, левый боковой в голову; правый снизу в корпус, левый боковой в голову; правый боковой в голову, левый прямой в голову; левый прямой в корпус, правый боковой в голову; левый снизу в корпус, правый боковой в голову; левый боковой в голову, правый прямой в голову. Вариантов комбинаций сдвоенных ударов может быть и больше, но для начинающих боксеров этого достаточно. В 4 раунде спортсмены меняются заданием.

Задание 5 и 6 раунда. Первый номер наносит одиночный прямой удар в голову левой или правой рукой. Второй номер осуществляет защиту от удара и наносит в ответ серию из 3-4 ударов. Серийную работу можно осуществлять либо по корпусу, либо в голову, либо переводить удары с корпуса в голову, либо с головы в корпус. Нанесение ударов с переводом  более эффективно, так как позволяет раскрыть защиту противника. В 6 раунде у спортсменов происходит смена задания.

Следующий комплекс заданий, состоящий из 6 раундов, заключается в отработке нанесения ударов навстречу ударам нанесенным соперником.

Задание 7 и 8 раунда. Первый номер наносит прямой одиночный удар левой или правой рукой в голову. Второй номер наносит одиночный удар навстречу в голову или в корпус левой или правой рукой. Здесь нанесение ударов может быть следующим: под нанесенный удар противника левой рукой можно нанести удар навстречу левый прямой, боковой или удар снизу как в голову, так и в корпус. При нанесении противником правого прямого удара в голову, можно нанести удар навстречу правый прямой, боковой или удар снизу в голову и в корпус.

Нежелательно выполнять удары навстречу правой рукой под удар левой рукой противника, и удар навстречу левой рукой под удар правой рукой противника, так как необходимо уходить с линии удара противника, чтобы при развитии атаки ему было труднее попасть по цели.

В 8 раунде спортсмены меняются заданием.

Задание 9 и 10 раунда. Первый номер наносит прямой одиночный удар левой или правой рукой в голову. Второй номер наносит навстречу сдвоенный удар. Комбинация ударов может быть следующая: под нанесенный удар противника левой рукой  можно наносить навстречу левый прямой в голову, правый боковой в голову; левый прямой в корпус, правый боковой в голову; левый снизу в корпус, правый прямой в голову, левый боковой в голову, правый прямой в голову. Под нанесенный удар противника правой рукой, можно наносить правый прямой в голову, левый боковой в голову; правый прямой в корпус, левый боковой в голову; правый снизу в корпус, левый прямой в голову; правый боковой в голову, левый прямой в голову. Здесь рассмотрены несколько комбинации сдвоенных ударов, вариантов может быть гораздо больше. В 10 раунде происходит смена задания между спортсменами.

Задание 11 и 12 раунда.  Первый номер наносит прямой одиночный удар левой или правой рукой в голову. Второй номер наносит навстречу серию из 3-4 ударов. Серийную работу можно проводить как в голову, так и в корпус. Вариантов комбинаций нанесения серийных ударов навстречу может быть очень много, все зависит от тренированности спортсмена, и от его разносторонности. В заключительном 12 раунде боксеры меняются заданием.

Итак, мы рассмотрели работу в парах, в основе которой лежит тренировка элементарных боксерских навыков.

Тренируйтесь друзья, и вы будите сильными и  здоровыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: