Работа на мешке.

боксерский мешок

Работа на боксерском мешке необходима для постановки силы, точности и скорости удара. Мешок является имитацией противника. По мешку возможно работать на дальней, средней и ближней дистанциях. Также отрабатываются удары в голову и корпус, совмещая с защитными действиями.

Перед началом работы по мешку необходимо сделать разминку, разогреть суставы. Затем следует забинтовать руки боксерскими бинтами, это предохранит кисти рук от травм. При работе на …..

мешке необходимо использовать снарядные перчатки, они выполняют важнейшую функцию – позволяют нарабатывать удар с большей силой и меньшими повреждениями.

Начиная работу по мешку, первую минуту следует наносить легкие удары, вкладывая в удар не более половины своей силы. Это обеспечит постепенное привыкание рук к ударной нагрузке.

В тренировочном процессе, когда одна из тренировок выделяется на работу по мешкам, можно организовать процесс отработки следующим образом.

1 раунд. Проводят нанесение одиночных ударов левой и правой рукой. Отработка ударов ведется на дальней, средней и ближней дистанциях. При выполнении ударов по мешку необходимо следить за правильностью их нанесения.

2 раунд. Отработка сдвоенных ударов. Существует множество комбинаций сдвоенных ударов. Но на начальном этапе занятий боксом достаточно отработки нескольких видов сдвоенных ударов, таких как: левый и правый прямой, левый прямой и правый боковой, правый прямой и левый боковой. Двоечку можно выполнять как в голову, так переводить с головы в корпус и обратно.

3 раунд. Серийная работа по мешку. Серию необходимо проводить из 3-4 ударов, при этом развиваются скоростные и силовые качества. Также при работе серийно развивается взрывная сила.

4 раунд. Совмещение нанесения ударов с защитными действиями. После каждого нанесенного одиночного удара, сдвоенных ударов или серийных ударов необходимо выполнять защитные действия, такие как: уклоны нырки, отскоки, либо так называемый «маятник».

5 раунд. Совмещение всевозможных  ударных действий с передвижениями на ногах. Для проведения данного раунда необходимо раскачать мешок и проводить атаку при движении вперед, на отходах, с левой и с правой стороны.

6 раунд. Отработка ударов с акцентом. В каждый нанесенный удар необходимо вкладывать всю свою силу. Во время проведения данного раунда развивается силовая выносливость и силовые качества боксера.

7 раунд. Взрывная работа. Необходимо в заданный промежуток времени нанести максимальное количество ударов. Раунд может разбиваться на промежутки 10, 20, 30 секунд. Например,  раунд разбивается на промежутки по 10 секунд. 10 секунд выполняется взрывная работа, 10 секунд отдых с передвижением на ногах около мешка.

8 раунд. Ближний бой. Выполняются работа по мешку на ближней дистанции. При этом проводят нанесение ударов снизу и боковых ударов, как в голову, так и в корпус.

9 раунд. Работа передней рукой. Необходимо провести нагрузку передней руки. Для этого выполняют прямые, боковые и удары снизу. Все удары нужно совмещать с защитными действиями.

Последние 3 раунда проводят произвольную работу по мешку. При этом совмещаются все действия отрабатываемые в предыдущих раундах.

В остальные дни тренировок достаточно проводить по 3 раунда работы на мешке. При этом боксер отрабатывает либо излюбленные удары, либо осуществляет произвольную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: