Боксерская стойка.

Боксерская стойка является основой для ведения боя и для защиты от ударов противника.

В боксе существует несколько классических видов стоек – это левосторонняя стойка, правосторонняя стойка и фронтальная стойка.

stoika-levshiЛевостороннюю стойку использует боксер правша. Для выполнения боксерской стойки необходимо выставить левую ногу вперед и в сторону, так чтобы ноги находились на ширине плеч, и между ними проходила прямая линия. Ступни ног располагаются параллельно друг другу. Ноги в коленях необходимо немного согнуть, и перевести вес тела на правую ногу. Правую руку сгибается в локтевом суставе, и прижимается к телу, так чтобы кулак был прижат к подбородку, а локоть защищал область печени. Левая рука также сгибается в локтевом суставе и выносится на 10-15 см  перед головой. Левое плечо приподнимается и прижимается к челюсти, тем самым обеспечивая ее защиту.правосторонняя стойка

Правостороннюю стойку использует левша. Она выполняется аналогично левосторонней, только в данном случае у боксера впереди правая нога и правая рука.

фронтальная стойкаФронтальная стойка используется при ведении боя на ближней дистанции. Определением фронтальной стойки являются следующие характеристики: ноги ставятся на ширине плеч параллельно друг другу и сгибаются в коленях, обе руки сгибаются в локтевом суставе и прижимаются к телу, подбородок опускается вниз, а кулаки прижимаются к голове чуть ниже глаз. Для лучшей защиты корпус необходимо немного согнуть.

Эти три вида стоек являются основополагающими для начинающих боксеров. В дальнейшем, при увеличении мастерства, боксер может вносить какие-либо корректировки в свою стойку исходя из личных параметров и предпочтений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: