Виды ударов в боксе.

В боксе удары подразделяются на несколько видов, это прямые удары, удары с боку, удары снизу. Они могут наноситься любой рукой, как в голову, так и по корпусу. Комбинируя различные виды атак, получается, что существует всего двенадцать боксерских ударов.

Итак, рассмотрим подробно каждый из этих ударов, ориентируясь на скорость, силу, траекторию, стратегическую цель и эффективность.

Прямой удар передней рукой или джеб, является самым скоростным ударом, так как его траектория минимальна. С помощью этого удара боксер контролирует дистанцию, а также проводит разведку, для того чтобы найти уязвимость в  защите соперника.

Прямой удар дальней рукой уже не обладает большой скоростью из-за длинной траектории движения, но именно поэтому он обладает большой силой. Правильно поставленный прямой удар дальней рукой может являться нокаутирующим, так как в процессе удара задействуется толчок ногой, перенос веса тела, разворот корпуса и выпрямления руки в локтевом суставе. Однако эффективность данного удара будет только в комбинации с другими видами, так как если наносить его одиночным, то он заметен для соперника. Прямой удар дальней рукой нужно подготавливать, например, проведя разведывательные действия джебом.

Боковой удар передней рукой или свинг. Обладает длинной траекторией движения и является очень сильным. Он является сокрушительным ударом боксеров, которые выбирают контратакующую технику. Свинг эффективен даже без каких-либо комбинационных связок. Его главной задачей является сильная и быстрая контратака.

Боковой удар дальней рукой или хук. Данный удар является одним из сильнейших, так как у него большая траектория движения. При выполнении хука также задействуется толчок ногой, перенос веса тела, разворот корпуса. Стратегической целью бокового удара дальней рукой является отправка соперника в нокаут.

Удар снизу или апперкот включает в себя две разновидности это классический и длинный апперкот. Классический удар снизу преимущественно наносится передней рукой с ближней дистанции. Длинный апперкот наносится дальней рукой со средней или дальней дистанции. Оба вида апперкотов подходят как для атак, так и для контратак.

Итак, чтобы все перечисленные удары имели силу, скорость и правильность в нанесении необходимо большое время уделять их тренировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: